Parmigiana

  • Facile
  • Préparation : env. 60 min, cuisson 30 min
  • Bon marché : env.  CHF 3.00 / pers*
  • Env. 900 kcal / pers
  • Végétarien

Recette pour 2 personnes

IMG_E5731

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 2 aubergines de taille moyenne
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 boite de tomates concassées (400 gr)
  • Du basilic
IMG_5704

 

Épicerie

  • Sel et poivre
  • 30 gr de parmesan
  • 50 gr de farine
  • 1.35 dl d’huile d’olives (9 cuillères à soupe)

 

Recette

1

Laver et couper les aubergines en tranches

 
2

Déposer les aubergines dans un plat ou une assiette, les saler et les laisser dégorger env. 30 minutes

IMG_5705
3

Pendant ce temps, préparer la sauce tomates avec du basilic ciselé, saler, poivrer et chauffer 5-10 minutes

IMG_5711
4

Et couper la mozzarella en fines tranches

IMG_5712
5

Essuyer les tranches d’aubergines avec du papier ménage, puis les fariner

IMG_5706
6

Préchauffer le four sur 180 degrés

 
7

Faire dorer les aubergines dans de l’huile d’olives par portions en ajoutant de l’huile à fur et à mesure

IMG_5708

IMG_5709

8

Dans un plat, déposer un peu de sauce tomates, quelques tranches d’aubergines puis de mozzarella et 1-2 cuillères de parmesan.

IMG_5714
9

Faire 3 étages en terminant par de la sauce tomates et du parmesan

IMG_5717
10 Enfourner 30 minutes  

 

 

Conseil 1 Servir avec une salade de roquette

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :