Arancini

  • Facile
  • Préparation : 50 min, cuisson 40 min.
  • Bon marché : env.  CHF 3.00 / pers*
  • Env. 650 kcal / pers

Recette pour 3 personnes (15 arancini)

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(*) hors épicerie

 

Liste des courses

  •  225 gr de risotto
  • 2 œufs
  • Env. 100 gr de mozzarella (15 billes)
  • 30 gr de jambon cru
  • du basilic
  • 1 petite bouteille de coulis de tomates
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Épicerie

  • Sel et poivre
  • Des épices italiennes
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olives
  • 10 gr de beurre
  • 20 gr de parmesan
  • 75 gr de panure / chapelure fine
  • 1 gousse d’ail
  • Du bouillon de légumes (pour préparer env. 1.5 l)

 

Recette

1

Préparer le bouillon

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2

Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis revenir le riz, ajouter du bouillon et cuire le risotto (rajouter régulièrement du bouillon en cours de cuisson)

3

Laisser tiédir, voire refroidir le riz

4

Ajouter le parmesan, des herbes italiennes et 1 œuf battu au riz et mélanger. Poivrer

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Préchauffer le four sur 210 degrés

5

Confectionner les arancini : mettre un peu de riz à plat dans une main, ajouter un morceau de jambon cru, un morceau ou une petite feuille de basilic, une bille de mozzarella et refermer

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6

Rouler un par un les arancini dans le 2e œuf battu, puis la panure, puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

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7

Les badigeonner avec l’huile

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8

Enfourner les arancini 40 minutes au four

9

Pendant ce temps, préparer et laisser mijoter le coulis de tomates, avec du basilic, des herbes italiennes, du sel, du poivre et une gousse d’ail écrasée.

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Conseil 1 Préparer le risotto en avance, voire la veille
Conseil 2 Servir avec de la roquette
Conseil 3 Les arancini peuvent également être frits à la poêle ou à la friteuse

 

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