Falafels

  • Facile
  • Préparation : 30 min, cuisson 35 min.
  • Bon marché (env.  CHF 2.00 / personne *)
  • Env. 550 kcal / pers
  • Végétarien

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie

 

Liste des courses

  • 2 boites de pois chiches
  • Du persil plat ou de la coriandre
  • 1 oignon rouge
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Épicerie

  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 2-3 cuillères à café de graines de sésame
  • 1/2 citron (jus)
  • 1 cuillère à café de cumin ou d’un mélange d’épices pour falafels
  • 1 gousse d’ail

 

Ustensiles

  • 1 mixer

 

Recette

1

Rincer les pois chiches et les cuire 10 minutes dans de l’eau salée (garder un peu d’eau de cuisson)

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2

Pendant ce temps, dorer le sésame dans une poêle très légèrement huilée

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3

Préchauffer le four sur 200 degrés

4

Égoutter les pois chiches, les mixer avec l’oignon, les herbes, le jus de citron, l’ail et un peu d’eau de cuisson (le minimum nécessaire au fonctionnement du mixer)

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5

Saler, poivrer, ajouter le sésame et assaisonner

6

Confectionner les falafels, les déposer sur une plaque de cuisson et les huiler au pinceau

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7

Enfourner 35 minutes

 

 

 

Conseil 1 Servir avec une salade de crudités et une sauce yaourt.
Conseil 2 Garder le jus des boites de pois chiches pour réaliser un dessert :

Mousse au chocolat et au piment

Recette associée Falafels tricolores

 

 

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