Galettes de sarrasin

  • Facile
  • Préparation : 5 min, repos 1 heure, cuisson env. 3 min / galette
  • Bon marché (env. CHF 0.80 / pers *)
  • Env. 300 kcal / pers *)
  • Végétarien

Recette pour 4 personnes (env. 12 galettes)

IMG_E4514

(*) hors garnitures

 

Liste des courses

  • 330 gr de farine de sarrasin
  • 1 œuf

+ garnitures (par ex du jambon et du gruyère râpé)

IMG_4508

 

Épicerie

  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 7.5 dl d’eau
  • du beurre

 

Recette

1

Mélanger les ingrédients, ajouter l’eau en plusieurs fois et laisser reposer au frigo 1 heure

IMG_4510
2

Faire les galettes une par une, dans une poêle légèrement beurrée

IMG_4511
3

Garnir, rouler et servir

 

 

Conseil 1 Préparer et garnir les galettes à l’avance, puis les mettre au four préchauffé sur 210 degrés durant 10 minutes
Info Le sarrasin (blé noir) n’est pas une céréale et ne contient pas de gluten

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :