Panna cotta

  • Facile
  • Préparation : 20 min, réfrigération min. 6 heures
  • Bon marché (env. CHF 2.50 / personne *)

Recette pour 3 personnes

IMG_E4499

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 4,5 dl de demi crème
  • 1 gousse de vanille
  • 100 gr de framboises (congelées hors saison)
IMG_4477

Épicerie

  • 50 gr de sucre
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux

Recette

1

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide

IMG_4478
2

Dans une casserole, mélanger la crème et le sucre blanc

3

Ouvrir la gousse de vanille et l’ajouter à la crème

4

Porter à ébullition et laisse cuire 2 minutes en remuant régulièrement

IMG_4479
5

Hors feu, ajouter la gélatine et laisser refroidir

IMG_4480
6

Pendant ce temps, chauffer quelques minutes les framboises avec une cuillère à soupe de sucre roux et 2 cuillères à soupe d’eau

IMG_4488
7

Passer le coulis pour retirer les grains et le réserver au frigo

IMG_4490
8

Retirer la gousse de vanille de la crème, remplir les verrines et réfrigérer au minimum 6 heures

IMG_4481
9

Au moment de servir, ajouter le coulis sur les panna cotta

IMG_E4499

 

 

Conseil 1

1 gousse de vanille suffit également pour des quantités pour 4-5 personnes

Conseil 2 Les gousses de vanille sont chères. Au lieu de la jeter après la recette, la laisser sécher et la mettre dans un bocal avec un peu de sucre pour avoir du sucre vanillé lors d’une prochaine recette.

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :