Gâteau au chocolat & framboises

  • Facile
  • Préparation : 15 min, cuisson au four 40 min.
  • Bon marché (env. 2.00 CHF / pers*)

Recette pour 4-5 personnes (1 moule à charnière de 19cm ∅)

IMG_E4454

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 4 œufs
  • 100 gr de chocolat noir
  • 50 gr de beurre
  • 150 gr de framboises (congelées hors saison)
IMG_4441

Épicerie

  • 100 gr de sucre
  • 50 gr de fécule de maïs
  • 50 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure sèche
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 pincée de sel

Ustensiles

1 moule à charnière de 19cm ∅ ou un moule rectangulaire de 1L

Recette

 

1

Préchauffer le four à 180 degrés

2

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (réserver une noisette de beurre pour beurrer le moule)

IMG_4442
3

Pendant ce temps, casser les œufs et séparer les blancs des jaunes

4

Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel

IMG_3447
5

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la fécule, la levure, le lait, les jaunes d’œufs, le beurre et le chocolat fondus

IMG_4444
6

Ajouter et mélanger délicatement les blancs en neige

IMG_4445
7

Ajouter les framboises (réserver éventuellement quelques framboises pour décorer le gâteau)

IMG_4446
8

Beurrer le moule, ajouter la préparation et enfourner 40 minutes

IMG_4447
9 Laisser refroidir IMG_4448

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :