Bagels

  • Facile
  • Préparation : env. 25 min, repos 1 h 1/2, cuisson env. 15 min.
  • Prix et kcal : variables selon les garnitures

Recette pour 4 bagels

IMG_E4236

Liste des courses

  • Voir sous « épicerie »

De quoi garnir les bagels. Lors de cette recette, j’ai utilisé :

  • 1 avocat
  • 1 morceau de chou-rouge finement coupé
  • quelques feuilles de salade
  • du surimi râpé
  • de la ricotta salée, mélangée avec un peu de jus de citron et d’aneth
IMG_4225

 

Epicerie

  • sel
  • 320 gr de farine
  • 1,5 cuillère à café + 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • ½ sachet de levure
  • ½ cuillère à soupe d’huile (par ex de colza)
  • 1 jaune d’œuf
  • des graines (par ex de pavot ou / et de sésame)

 

Recette

1

 Diluer la levure dans 1,5 dl d’eau tiède

 
2

Dans un saladier, mélanger 320 gr de farine, ½ cuillère à café de sel, 1,5 cuillère à café de sucre

IMG_4227
3

Ajouter l’huile, la levure diluée et pétrir

(la pâte doit être souple. Si elle colle, ajouter un peu de farine)

IMG_4228
4

Couvrir et laisser reposer à température ambiante 1 heure

 
5

Séparer la pâte en 4 portions, confectionner les bagels, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfuré et laisser reposer à nouveau 30 minutes

IMG_4230
6

Préchauffer le four sur 250 degrés et faire bouillir une grande casserole d’eau avec 1 cuillère à soupe de sucre roux

 
7

Plonger les bagels un par un dans l’eau bouillante 30 secondes de chaque côté, les sortir et les égoutter avec une écumoire

IMG_4231
8

Badigeonner les bagels avec un jaune d’œuf battu, saupoudrer de graines et enfourner 12-15 minutes (surveiller la cuisson et les sortir lorsqu’ils sont bien dorés, personnellement je les ai cuits 14 minutes)

IMG_4233

 

 

Conseil 1 Servir avec une salade

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :