Mousse au chocolat et au piment

Une mousse originale, mais délicieuse, relevée avec du piment des montagnes suisses et de surcroît légère, car réalisée en remplaçant les œufs par le jus d’une boite de pois chiches (et ça marche très bien !)

  • Facile
  • Préparation env.15 min, réfrigération au minimum 4 heures
  • Bon marché (env. 1.50 CHF / pers*)

Recette pour 3 personnes (3 verrines)

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(*) hors épicerie

 

Liste des courses

  • 1 plaque (100 gr) de chocolat noir
  • 1 boite de pois chiches (seulement le jus, prévoir un houmous pour l’apéro !)
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Epicerie

  • 50 gr de sucre (roux de préférence)
  • ½ piment râpé (ou l’équivalent d’une petite cuillère à café de piment en poudre)

 

Ustensiles

  • 1 batteur

 

Recette

1

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie

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2

Pendant ce temps, râper le piment (en prenant soin de retirer les graines)

Ou utiliser du piment en poudre

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3

Égoutter les pois chiches et garder le jus

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4

Battre le jus des pois chiches « en neige »

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5

Ajouter le piment râpé et le sucre au chocolat fondu et mélanger

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6

Réunir et mélanger délicatement les préparations, remplir des verrines et laisser prendre au réfrigérateur au minimum 4 heures

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Conseil 1 Remplacer le piment des montagnes par de la poudre de piment d’Espelette

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