Feuilleté aux épinards et la feta

  • Facile
  • Préparation : env. 20 min, cuisson 25 min.
  • Bon marché (env. 4.50 CHF / pers*)
  • Env. 550 kcal / pers

Recette pour 2 personnes (1 moule à charnière de 18 cm ∅)

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 7-8 feuilles de bricks
  • 300 gr d’épinards hachés congelés
  • 200 gr de feta
  • Quelques feuilles de menthe
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Épicerie

  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
  • des épices grecques ou italiennes

 

Ustensiles

  • 1 moule à charnière de 18 cm ∅

 

Recette

1

Dégeler les épinards dans une casserole, puis bien les laisser égoutter

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2

Pendant ce temps, râper la feta et ciseler les feuilles de menthe

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3

Mélanger, saler, poivrer et épicer avec des épices grecques ou italiennes

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4

Préchauffer le four sur 210 degrés

 
5

A l’aide d’un pinceau, huiler le moule à charnière

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6

Séparer les feuilles de bricks et en déposer 4 au fond du moule

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7

Déposer la farce, rabattre les feuilles, puis en déposer 3 par-dessus et les rabattre également

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8

Serrer le moule, huiler le dessus et enfourner

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9

Après 15 minutes, sortir le moule, retirer la partie haute, huiler légèrement les bords et remettre au four 10 minutes (surveiller la cuisson, le feuilleté doit être légèrement doré)

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Conseil 1 Servir avec une salade, de carottes par exemple
Recette similaire Bricks aux épinards, fromage blanc et menthe

 

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