Quiche aux poireaux, lardons et gruyère

  • Facile
  • Préparation : env. 30 min, cuisson 45 min.
  • Bon marché (env. 3.50 CHF / pers*)
  • Env. 750 kcal / pers

Recette pour 3 personnes (1 plaque de 32 cm ∅)

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 1 poireau
  • 1 pâte brisée ronde
  • 80 gr de lardons
  • 130 gr de gruyère râpé
  • 2 œufs
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Epicerie

  • Sel, poivre
  • 3 dl de lait
  • 10 gr de beurre
  • muscade

 

Recette

1

Laver, émincer et cuire le poireau 20 min dans une casserole d’eau salée, puis l’égoutter

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2

Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle, puis les essorer dans un papier ménage

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3

Préchauffer le four sur 210 degrés

 
4

Beurrer une plaque à gâteaux et abaisser la pâte

 
5

Garnir avec les lardons, les poireaux et le gruyère

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6

Battre les 2 œufs, les mélanger avec le lait, poivrer, ajouter un peu de muscade et verser sur la tarte

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7

Enfourner 45 minutes

 

 

 

Conseil 1 Servir avec une salade
Variante Remplacer le poireau par 1-2 oignons légèrement dorés dans une poêle

 

 

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