Poireaux au jambon

  • Facile
  • Préparation : env. 30 min, cuisson env. 30 min.
  • Bon marché (env. 6.00 CHF / pers*)
  • Env. 500 kcal / pers

Recette pour 2 personnes

IMG_3742

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 400 gr de poireaux
  • 200 gr de jambon de campagne
IMG_3734

 

Épicerie

  • 3 dl de lait
  • 30 gr de farine
  • 30 gr de beurre
  • Muscade
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à souper de parmesan

 

Recette

1

Laver, couper en deux les poireaux et les cuire dans une casserole d’eau salée (env. 20 minutes)

IMG_3735
2

Pendant ce temps, préparer une béchamel avec le lait, le beurre, la farine, assaisonner avec de la muscade, saler et poivrer

IMG_3736

IMG_3737

3

Préchauffer le four sur 220 degrés

4

Égoutter les poireaux, les enrober de jambon et les déposer dans un plat à gratin

IMG_3738
5

Napper les poireaux de sauce béchamel et les saupoudrer de parmesan

IMG_3739
6

Enfourner env. 30 minutes

 

 

Conseil 1 Servir avec de la purée ou du riz
Conseil 2 Même recette avec des endives

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :