Butternut rôtie au chèvre, au miel et au thym

  • Facile
  • Préparation env. 15 min, cuisson 45 minutes
  • Bon marché (env. CHF 4.00 / pers*)
  • Env. 550 kcal / pers
  • Végétarien

Recette pour 2 personnes

IMG_E3814

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 1 butternut (env. 1 kg)
  • 140 gr de fromage de chèvre en bûche
  • 1 oignon rouge
  • Quelques brins de thym
  • 1 poignée de noix
IMG_3791

 

Épicerie

  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à café d’huile
  • 3 cuillères à café de miel

 

Recette

1

Préchauffer le four sur 180 degrés

2

Laver et couper la butternut en tranches (on peut la peler, mais cela n’est pas nécessaire, après cuisson la peau est tendre, elle peut être retirée facilement ou mangée)

IMG_3792
3

Retirer le centre sur les tranches concernées et inciser légèrement les tranches pleines

IMG_3794
4

Préparer une marinade avec l’huile, le miel, le thym. Saler et poivrer

IMG_3795
5

Déposer les tranches de courges sur une plaque et du papier cuisson et les badigeonner avec la marinade

IMG_3797
6

Enfourner 25 minutes

7

Pendant ce temps, couper l’oignon en lamelles, la bûche en demi-tranches fines et émietter les noix

IMG_3802
8

A mi cuisson (après 25 minutes), sortir les tranches de courge et les garnir avec le chèvre, l’oignon, les noix et compléter avec encore quelques brins de thym

IMG_3811
9

Remettre au four 20-25 minutes (selon l’épaisseur des tranches, tester la cuisson avec un couteau)

 

IMG_E3816

Conseil 1

Servir avec quelques châtaignes (Personnellement, je ne suis jamais complètement satisfaite de la cuisson des châtaignes à domicile, alors j’ai pris un sachet à la « baraque à châtaignes » près de chez moi, que j’ai juste réchauffé 5 minutes au four)

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :