Couscous aux coings, aux dattes et boulettes d’agneau

  • Facile
  • Préparation : env. 40 min
  • Bon marché (env. 6.00 CHF / pers*)
  • Env. 800 kcal / pers **)

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 300 gr de viande hachée d’agneau
  • 2 coings (env. 400 gr)
  • 10 dates (75 gr)
  • 50 gr d’olives vertes
  • 150 gr de couscous
  • Coriandre fraîche
  • 1 oignon
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Épicerie

  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 pincée de ras el hanout
  • 1 cuillère à café de jus de citron

 

Recette

1

Peler et couper les coings en 4, puis retirer le centre

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2

Cuire les coings dans une casserole d’eau salée (20 minutes dès ébullition)

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3

Pendant ce temps, ciseler la coriandre, peler et couper l’oignon, retirer les noyaux des dattes et les couper en petits morceaux

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4

Dans un saladier, mettre la coriandre, la viande hachée, assaisonner avec du ras el hanout, saler, poivrer et mélanger, puis confectionner les boulettes (14-16 pièces)

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5

Égoutter les coings (éventuellement finir de retirer le centre), et les couper encore en 3-4 tranches

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Dans une casserole, faire bouillir 1,5 dl d’eau salée, retirer du feu, ajouter le couscous, mélanger et couvrir

6

Dans une poêle huilée, faire revenir 5 minutes les coings, l’oignon et les dattes. Saler, poivrer et réserver sur une assiette.

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7

Mettre les boulettes dans la poêle (éventuellement rajouter un peu d’huile) et les faire cuire. Lorsqu’elles sont presque cuites, remettre à chauffer quelques instants les coings, dattes et oignon.

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