Poulet au sirop d’érable et gingembre

  • Facile
  • Préparation : 20 min
  • Bon marché (env. 5.00 CHF / pers*)
  • Env. 400 kcal / pers **)

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • Env. 400 gr de poulet (émincé, filets ou mini filets)
  • De la ciboulette
  • 1 oignon
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Épicerie

  • 1 cuillère à soupe d’huile pour cuire le poulet (colza par ex.)
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à café de sucre roux
  • 1 cuillère à café de vinaigre de pommes
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre

 

Recette

1

Peler une gousse d’ail, un oignon et un morceau de gingembre

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2

Faire cuire le poulet et l’oignon dans une poêle huilée (retirer et réserver l’oignon lorsqu’il commence à dorer)

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3

Pendant ce temps, mettre dans une petite casserole : le sucre, le vinaigre, le ketchup, le sirop d’érable, la gousse d’ail écrasée et le gingembre râpé. Mélanger, saler, poivrer et chauffer environ 5 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et réserver.

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4

Lorsque le poulet est cuit et doré, ajouter la sauce, mélanger et chauffer quelques instants.

 
5

Ajouter l’oignon et la ciboulette ciselée au moment de servir

 

 

 

Conseil 1 Servir par exemple avec du riz et des légumes. Lorsque j’ai réalisé cette recette, je l’ai accompagnée d’une purée de panais et les goûts s’accordaient très bien.

 

 

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