Sgagliozze (frites de polenta)

  • Facile
  • Préparation env. 15-40 min (selon la polenta utilisée), réfrigération quelques heures, cuisson au four 30 min.
  • Bon marché (env. CHF 3.00 / pers*)
  • Env. 550 kcal / pers

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 200 gr de polenta
  • 50 gr de gruyère
  • 6 tranches de jambon de campagne
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Épicerie

  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 litre de bouillon de légumes (pas nécessaire pour la polenta rapide)
  • Sel, poivre
  • du romarin

Recette

1

Préparer la polenta selon les indications sur l’emballage

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2

Lorsque la polenta est cuite, ajouter le gruyère, poivrer, saler, la transférer dans un moule (env. 1 cm d’épaisseur), la laisser refroidir, puis la mettre au frigo au minimum quelques heures (l’idéal est de la préparer la veille)

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3

Préchauffer le four sur 210 degrés

4

Couper la polenta en « sticks » ou en « frites », les déposer sur une plaque et du papier cuisson, les badigeonner avec de l’huile et les saupoudrer avec un peu de romarin

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5

Enfourner env. 30 minutes (les sgagliozze doivent être dorés)

6

Enrober les sgaliozze de jambon et servir

 

 

Conseil 1 Les sgagliozze peuvent également être dorés à la poêle, c’est beaucoup plus rapide, par-contre l’huile gicle passablement.

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