Duo de tagliatelles (carottes & blé dur) à la carbonara

Une recette allégée, en remplaçant une partie des pâtes par des lamelles de carottes

  • Facile
  • Préparation : 30 minutes
  • Bon marché (env. 3.00 CHF / pers*)
  • Env. 700 kcal / pers

Recette pour 2 personnes

IMG_E3413

(*) hors épicerie

1 cuillère à soupe de parmesan = 60 kcal

 

Liste des courses

  • 150 gr d tagliatelles / nouilles
  • 80 gr de lardons / pancetta
  • 2 dl de demi-crème
  • 2 carottes (env. 250 gr)
  • du persil
  • 1 oignon
IMG_3401

 

Épicerie

  • Sel, poivre
  • Muscade
  • ½ cuillère à soupe d’huile

 

Recette

1

Peler les carottes, puis continuer de les détailler en lamelles à l’aide d’un éplucheur

IMG_3402

IMG_3403

2

Émincer l’oignon et ciseler le persil

3

Mettre à bouillir une casserole d’eau salée

4

Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans une ½ cuillère d’huile, puis réserver

5

Faire ensuite également revenir les lardons, puis les égoutter dans du papier ménage

IMG_3406
6

Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage et ajouter les tagliatelles de carottes 4 minutes avant la fin de leur cuisson

IMG_3409
7

Parallèlement, remettre les oignons, les lardons dans la poêle, ajouter la crème, le persil, de la muscade et chauffer brièvement

IMG_3408
8

Égoutter les pâtes et servir

 

 

Conseil 1 A tester avec d’autres légumes, en été, cette recette est délicieuse avec des courgettes

 

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :