Cake aux oranges

  • Facile
  • Préparation env. 15 min, cuisson 30 min.
  • Bon marché (env. CHF 1 pers*)

Recette pour 4 personnes

IMG_E3110

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 2 oranges bio (la recette utilise le zeste)
  • 3 œufs
IMG_3088

 

Épicerie

  • 50 gr de beurre
  • 150 gr de farine
  • 100 gr de sucre + 4 cuillères à soupe
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’orangers (facultatif)

 

Ustensile

  • 1 moule à charnière de 19cm ∅ ou un moule rectangulaire de 1L

 

Recette

1

Préchauffer le four sur 200 degrés

 
2

Prélever le zeste d’une orange, puis la presser

IMG_3089
3

Beurrer le moule et faire fondre le reste de beurre

 
4

Dans un saladier, mélanger la farine, les 100 gr de  sucre, la levure, les œufs, le jus et le zeste d’une orange, 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger et le beurre fondu

IMG_3090
5

Enfourner 30 minutes

 
6

Pendant ce temps, presser le jus de la deuxième orange et le faire réduire avec 4 cuillères à soupe de  sucre, jusqu’à l’obtention d’un sirop relativement épais

IMG_3095
7

Lorsque le cake est cuit, le laisser tiédir, le démouler, puis le napper avec le sirop

IMG_3098

 

 

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :