Tarte au brie et aux coings

  • Facile
  • Préparation env. 35 min, cuisson 30 min.
  • Bon marché (env. CHF 2.50 pers*)
  • Env. 800 kcal / pers
  • Végétarien

Recette pour 3 personnes

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Liste des courses

  • 2 coings (env 600 gr)
  • 200 gr de brie
  • 1 pâte ronde brisée
  • 1 oignon rouge
  • Quelques brins de thym
  • Une poignée de noix
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Épicerie

  • Poivre, sel
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Quelques graines de pavot

 

Recette

1

Rincer, peler, couper les coings en 4 et retirer le centre

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2

Cuire les coings 20 minutes (dès ébullition) dans une casserole d’eau

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3

Pendant ce temps, couper l’oignon en rondelles, le brie en fines tranches et rincer le thym

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4

Préchauffer le four sur 210 degrés

5

Étaler la pâte

6

Lorsque les coings sont cuits, les égoutter et les couper en tranches

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7

Confectionner la tarte en couronne (voir photo) en alternant coings, brie et rondelles d’oignon

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8

Poivrer, saler, ajouter 2 cuillères à café de miel et du thym

9

Faire une double croix au centre de la tarte et rabattre les pointes

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10

Badigeonner les pointes et ajouter quelques graines de pavot

11

Enfourner et cuire 30 minutes

12

Ajouter du thym et quelques morceaux de noix au moment de servir

 

 

 

Conseil 1 Servir avec une salade
Conseil 2 Sur la photo, de la confiture d’airelles (avec de la ciboulette) est servie pour agrémenter la tarte. 

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