Far breton aux pruneaux

  • Facile
  • Préparation env. 15 min, cuisson 45 min.
  • Bon marché (env. CHF 1.50 pers*)

Recette pour 6 personnes

IMG_E2970

(*) hors épicerie

Remarque : contrairement aux recettes salées, je n’indique pas les calories pour les recettes sucrées, ça gâcherait le plaisir !

 

Liste des courses

  • 250 gr de pruneaux secs dénoyautés
  • 4 œufs
  • 1 litre de lait
  • 50 gr de beurre salé
IMG_2952

 

Epicerie

  • 250 gr de farine
  • 200 gr de sucre roux
  • Facultatif : 1 cuillère à soupe de cognac (ou de rhum)

 

Recette

1

Préchauffer le four sur 210 degrés

 
2

Chauffer le lait et le retirer de la plaque juste avant qu’il commence à bouillir. Ajouter le beurre (réserver un petit morceau pour beurrer le plat)

IMG_2955
3

Couper les pruneaux en deux

IMG_2953
4

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les œufs, puis ajouter le lait (et le cognac)

IMG_2956
5

Beurrer un plat à gratin et ajouter le mélange et les pruneaux

IMG_2957
6

Enfourner 45 minutes

 
7

Laisser bien refroidir avant de servir

IMG_2960

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :