Gnocchis au basilic

  • Facile
  • Préparation env. 75-90 minutes
  • Bon marché (env. CHF 1.00 pers*)
  • Env. 450 kcal / pers
  • Végétarien

Recette pour 4 personnes

IMG_E2943

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 750 gr de pommes de terre farineuses
  • 20 gr de basilic
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de parmesan
IMG_2917

 

Epicerie

  • Poivre, sel
  • 200 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olives

 

Recette

1

Peler, laver, couper et cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée

(couper les pommes de terre en petits morceaux pour accélérer la cuisson)

2

Pendant ce temps, ciseler finement le basilic

(réserver éventuellement quelques feuilles pour décorer les assiettes, mais ciseler tout le reste de l’emballage)

3

Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée

IMG_2922
4

Ajouter 1 œuf battu, le basilic, le parmesan, saler, poivrer et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse

IMG_2923

IMG_2924

5

Sur un plan de travail fariné, confectionner des rouleaux d’env. 1 cm de diamètre

IMG_2926
6

Couper des morceaux d’env. 2 cm, les marquer à l’aide d’une fourchette, puis les déposer sur une assiette légèrement farinée.

(Faites-vous si possible aider pour accélérer la confection !)

IMG_2927

IMG_2928

7

Remettre une casserole d’eau salée à bouillir

8

Plonger env. 1/3 des gnocchis dans l’eau bouillante. Après 4 minutes, ils remontent à la surface : les  sortir

Procéder par portions, selon la quantité de gnocchis et la grandeur de la casserole.

IMG_2930
9

Chauffer de l’huile d’olives dans une poêle et dorer les gnocchis env. 5-10 minutes, puis les égoutter sur un linge ou du papier absorbant

IMG_2933

IMG_2934

 

 

Conseil 1
  • Servir avec une sauce tomates
Conseil 2

Sur la photo, les gnocchis sont accompagnés de chip’s au parmesan :

  1. Préchauffer le four sur 200 degrés
  2. Mélanger le parmesan avec un peu de thym ou une autre herbe à choix (compter 2 cuillères à soupe de parmesan râpé par chip’s)
  3. Confectionner les chip’s à l’aide d’un emporte-pièce sur une plaque garnie de papier de cuisson
  4. Enfourner 5 minutes

 

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :