Moules bouchots au chorizo et à la crème

  • Facile
  • Préparation env. 20 minutes
  • Bon marché (env. CHF 8.50 pers*)
  • Env. 800 kcal / personne

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 1-1,4 kg de moules bouchots
  • 50 gr de chorizo
  • 2,5 dl de demi-crème
  • Quelques brins de thym et de romarin
  • 1 oignon
  • du persil
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Épicerie

  • poivre
  • 1 l de bouillon de légumes

 

Recette

1

Préparer 1 litre de bouillon de légumes

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2

Bien rincer les moules, retirer celles ouvertes ou cassées et les mettre dans une grande casserole

3

Émincer un oignon et l’ajouter aux moules, avec le romarin et le thym et poivrer

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4

Verser le bouillon (qui doit couvrir les moules) et chauffer 10 minutes à couvert à feu vif

5

Ajouter le chorizo en lamelles, la crème et le persil ciselé et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux

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