Patates douces farcies à la feta

  • Facile
  • Préparation env. 70 minutes
  • Bon marché (env. 4.00 CHF pers*)
  • Env. 400 kcal / pers (**)
  • Végétarien

Recette pour 2 personnes

IMG_E2796

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 1 grosse patate douce (env. 500 gr)
  • 100 gr de feta
  • ½ poivron
  • De la coriandre
  • (facultatif : des graines de grenade)
IMG_2779

Epicerie

  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olives
  • 1 gousse d’ail

Recette

1

Préchauffer le four sur 220 degrés

2

Rincer et couper la patate douce dans la longueur

3

Faire quelques entailles, badigeonner avec un peu d’huile, saler, poivrer et enfourner 45 minutes.

IMG_2781
4

Émincer finement le demi poivron, le mélanger avec une gousse d’ail écrasée et 1 cuillère à café d’huile, saler, poivrer et enfourner également

IMG_2782
5

Émincer la feta et ciseler de la coriandre

6

Après 45 minutes, sortir la patate douce du four et retirer la chair

IMG_2783
7

Mélanger avec la feta, le poivron et la coriandre ciselée. Poivrer.

IMG_2784
8

Farcir les deux demi patates douces et enfourner 10 minutes.

IMG_2786
9

Ajouter les graines de grenade au moment de servir

 

 

 

Conseil 1 Servir par exemple avec des grillades ou des brochettes
Conseil 2 Congeler les graines de grenade pour une utilisation par petites portions au fil des recettes

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :