Tartelettes aux airelles & au sirop d’érable

  • Facile
  • Préparation env. 45 min
  • Bon marché (env. 1 CHF / tartelette*)

Recette pour 6 tartelettes

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(*) hors épicerie

Remarque : je ne calcule pas les calories pour mes recettes sucrées.

 

Liste des courses

  • 250 gr d’airelles
  • 1 pâte brisée (pour 6 tartelettes)
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Épicerie

  • 25 gr de beurre + 1 petit morceau pour beurrer les moules
  • 1 œuf
  • 20 gr de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’étable
  • + des haricots secs pour la cuisson à blanc

Ustensiles

  • 6 petits moules à ramequins

(personnellement je n’en ai pas, j’utilise des moules en alu, que je lave et réutilise)

 

Recette

1

Préchauffer le four sur 210 degrés

2

Beurrer les moules à ramequins et installer la pâte

3

Garnir avec les haricots secs, enfourner et cuire à blanc 15 minutes

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4

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les airelles. Ajouter le sirop d’érable et le sucre et laisser cuire quelques minutes en remuant.

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5

Laisser tiédir, puis ajouter un œuf battu et bien mélanger

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6

Sortir les tartelettes du four, retirer les haricots et garnir avec les fruits cuits.

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7

Enfourner 10-15 minutes.

 

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