Galettes de légumes

  • Facile
  • Préparation env. 45 min, cuisson 35 min.
  • Bon marché (env. 4.50 CHF pers*)
  • Env. 400 kcal / pers (**)
  • Végétarien

Recette pour 2, voire 3 personnes (env. 10 galettes)

IMG_E2577

(*) hors épicerie

(**) légèrement variable selon les légumes utilisés

 

Liste des courses

  • env. 800 gr de légumes (pelés)

l’idée de cette recette est de « passer » les restes de légumes qui « traînent » au fond de son frigo, avant de faire des courses.

Lorsque j’ai réalisé cette recette, j’avais 1 carotte, 1 oignon fane, 1 brocolis, du céleri branche et des petits pois (congelés)

  • 2 œufs
IMG_2557

 

Épicerie

  • 100 gr de farine
  • 25 gr de beurre
  • Sel, poivre, muscade

 

Ustensiles

  • 1 emporte-pièces

 

Recette

1

Peler, laver et émincer finement les légumes

2

Cuire les légumes dans une casserole d’eau salée

IMG_2560
3

Égoutter les légumes, puis ajouter le beurre, 2 œufs battus, 100 gr de farine et de la muscade. Saler, poivrer et bien mélanger

IMG_2563

IMG_2564

4

Préchauffer le four sur 210 degrés

5

Confectionner les galettes à l’aide d’un emporte-pièces directement sur une plaque recouverte de papier sulfuré

IMG_2565
6

Enfourner 30 minutes.

IMG_2566
7

Après 30 minutes, retourner les galettes et les remettre 5 minutes au four

IMG_2568

 

 

Conseil 1 Servir avec une salade et une sauce au yaourt (1 yaourt, des herbes fraîches, 1 gousse d’ail, du sel et du poivre)
IMG_2567

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :