Pain hérisson aux lardons et au gruyère

  • Facile
  • Préparation env. 15 min, cuisson au four 15-20 min.
  • Bon marché (env. 4.50 CHF / personne*)
  • Env. 850 kcal / pers

Recette pour 2 personnes

IMG_E2549

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 1 pain rond (env. 450 gr)
  • 80 gr de lardons
  • 100 gr de gruyère râpé
  • Du persil
IMG_2531

 

Épicerie

  • Poivre
  • 1 gousse d’ail

 

Recette

1

Préchauffer le four sur 180 degrés

 
2

Faire revenir quelques minutes les lardons dans une poêle, puis les égoutter sur un papier ménage.

IMG_2534
3

Ciseler du persil

IMG_2535
4

Couper le pain en damier (voir photo), s’arrêter env. 1-2 cm avant le bas

IMG_2533
5

Dans un saladier, mélanger le fromage, les lardons, le persil, une gousse d’ail écrasée et poivrer.

IMG_2537
6

A l’aide d’une petite cuillère, farcir les interstices du pain avec le mélange

IMG_2539
7

Déposer le pain sur une plaque et enfourner 15-20 minutes

 

 

 

Conseil 1
  • Servir simplement avec une soupe de légumes
Conseil 2
  • Convient également très bien pour un apéro
Conseil 3
  • A tester également avec d’autres ingrédients !

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :