Welsh

  • Facile
  • Préparation env. 20 min
  • Bon marché (env. 5.00 CHF / personne*)
  • Env. 800 kcal / pers

Recette pour 2 personnes

IMG_E2427

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 1 dl de bière brune
  • 250 gr de cheddar
  • 2 grosses tranches de pain (ou 4 petites)
  • 2 grandes tranches de jambon (ou 4 petites)
IMG_2411

 

Épicerie

  • Poivre
  • 1 cuillère à café de moutarde

 

Recette

1

Préchauffer le four sur 210 degrés

 
2

Griller les tranches de pain

IMG_2413
3

Couper le fromage en cube

IMG_2417
4

Déposer le pain grillé dans un plat à gratin et les tranches de jambon dessus

IMG_2416
4

Dans une casserole, faire fondre le cheddar avec 0.5 dl de bière. Rajouter éventuellement un peu de bière petit à petit, le mélange doit être ni trop liquide, ni trop épais

IMG_2419
5

Ajouter une cuillère à café de moutarde, poivrer et bien mélanger

IMG_2420
6

Verser rapidement le mélange sur les toasts et enfourner 5-10 minutes.

IMG_2421

 

 

Conseil 1

Le(s) plat(s) à gratin doivent être le plus petit possible, afin que le fromage recouvre bien les toasts.

Conseil 2

Servir éventuellement des frites en complément (ou une soupe aux légumes pour l’apport de légumes !)

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :