Risotto aux betteraves & crevettes

Une recette très rose, préparée pour un challenge culinaire, en soutien à la cause octobre rose. L’association terre-mer s’est cependant révélée délicieuse !

  • Facile
  • Préparation env. 35 min.
  • Bon marché (env. 6.00 CHF / personne*)
  • Env. 800 kcal / pers

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 300 gr de betteraves cuites
  • 100 gr de mascarpone
  • 200 gr de crevettes
  • 150 gr de risotto
  • 1 oignon
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Epicerie

  • Sel, poivre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 15 gr de beurre
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de parmesan (30 gr)
  • 1 cuillère à soupe d’huile

 

Recette

1

Préparer env. 1 litre de bouillon de légumes

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2

Hacher les betteraves et émincer l’oignon

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3

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le riz et l’oignon et laisser chauffer quelques instants en mélangeant

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4

Ajouter le vin et le laisser également chauffer quelques instants en mélangeant

 
5

Ajouter env. 1/3 du bouillon et laisser cuire. Rajouter du bouillon à fur et à mesure pendant la cuisson

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6

A mi cuisson, ajouter les betteraves

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7

Dans une poêle huilée, écraser une gousse d’ail et faire revenir les crevettes. Saler et poivrer.

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8

Lorsque le risotto est cuit, ajouter le mascarpone et le parmesan et bien mélanger.

 

 

 

Conseil 1 Réserver quelques morceaux de betterave pour décorer les assiettes. Pour cette présentation, j’ai également décoré les assiettes avec des germes de betterave et des fleurs comestibles roses.

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