Courges mandarin farcies au fromage de chèvre

  • Facile
  • Préparation env. 1 heure
  • Bon marché (env. 3.00 CHF / personne*)
  • Env. 180 kcal / pers.
  • Végétarien

Recette pour 3 personnes

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(*) hors épicerie

 

Liste des courses

  • 3 courges mandarin (env. 700 gr)
  • 150 gr de fromage de chèvre frais
  • Quelques brins de thym
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Épicerie

  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de miel
  • ½ cuillère à soupe d’huile

 

Recette

1

Laver et cuire les courges env. 30 min. dans une casserole d’eau salée

(les courges doivent être tendres, testez avec un couteau)

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2

Pendant ce temps, mélanger le fromage de chèvre, avec le miel, du thym, du sel et du poivre

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3

Préchauffer le four à 200 degrés

 
4

Lorsque les courges sont cuites, les égoutter, couper leur « chapeau » et retirer les pépins

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5

Répartir le fromage dans les courges et les déposer dans un plat à gratin légèrement huilé

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6

Enfourner env. 20-25 minutes.

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Conseil 1 Attention, toutes les mini courges ne sont pas comestibles.
Conseil 2 Garder les graines et les faire dorer quelques minutes dans une poêle huilée (à couvert, les graines « sautent » comme le pop-corn !)

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Conseil 3 Servir par exemple avec une salade de lentilles tiède.

 

 

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