Beignets de chou-fleur au parmesan

  • Facile
  • Préparation env. 40 min
  • Bon marché (env. 4.00 CHF / personne*)
  • Végétarien

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie

Remarque : Je n’indique pas les calories pour les plats frits, le calcul est trop imprécis.

 

Liste des courses

  • 1 chou-fleur d’env. 850 gr ou 500 gr de chou-fleur congelé
  • 5 cuillères à soupe de parmesan (75 gr)
  • 1 yogourt nature
  • 1 œuf
  • Du persil
  • De la ciboulette
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Epicerie

  • Sel, poivre
  • de l’huile de colza
  • 1 verre de bière (env. 1,5 dl)
  • 1 verre de farine (même quantité que la bière)
  • 1 gousse d’ail

 

Recette

1

Laver, couper et cuire le chou-fleur dans une casserole d’eau salée (env. 20 minutes, le chou-fleur doit pouvoir être ensuite réduit en purée)

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2

Pendant ce temps, préparer la sauce avec le yogourt, une gousse d’ail écrasée, et les herbes ciselées. Saler, poivrer, mélanger et réserver au frigo.

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3

Dans un saladier, mélanger la farine et la bière, puis ajouter un blanc d’œuf battu. Mélanger délicatement.

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4

Bien égoutter le chou-fleur et le réduire en purée

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5

Ajouter 5 cuillères à soupe de parmesan, du poivre et bien mélanger

6

Confectionner des petites boulettes (bien serrer pour faire sortir l’eau s’il en reste)

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7

Mettre une bonne quantité d’huile dans une poêle et faire chauffer. Lorsque l’huile est bien chaude, tremper les boulettes de chou-fleur dans la pate à beignets, puis les faire frire.

 

 

Conseil 1
  • Une fois frits, égoutter les beignets sur un linge ou du papier ménage.
Conseil 2
  • A tester avec différents légumes et différentes sauces !

 

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