Conchiglioni au thon et aux poivrons

  • Facile
  • Préparation env. 20 min, cuisson au four 45 min.
  • Bon marché (env. 4.00 CHF / personne)
  • Env. 800 kcal / personne

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 1 petite boite et une moyenne boite de thon (235 gr)
  • 20 conchiglioni
  • 1 grand coulis de tomates (700 gr)
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • Du basilic
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Épicerie

  • Sel, poivre
  • 1 poignée de câpres
  • 1 poignée d’olives noires
  • ½ cuillère à soupe d’huile d’olives
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 gousse d’ail

 

Recette

1

Faire bouillir de l’eau salée et cuire les conchiglioni al dente (selon indications sur l’emballage)

 
2

Pendant ce temps, émincer le poivron et l’oignon rouge et les faire revenir dans une poêle huilée

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3

Après quelques minutes, ajouter le thon égoutté

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4

Émincer les olives et les câpres, les ajouter dans la poêle et laisser mijoter quelques minutes. Saler et poivrer.

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5

Préchauffer le four sur 210 degrés

 
6

Verser le coulis dans un plat à gratin, ajouter le basilic ciselé et la gousse d’ail écrasée, saler, poivrer et mélanger.

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7

Égoutter les conchiglioni (éventuellement les passer sous l’eau froide pour ne pas se brûler en les remplissant)

 
8

Farcir les conchiglioni à l’aide d’une cuillère à café

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9

Les déposer dans le plat à gratin et saupoudrer de parmesan

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10

Enfourner env. 45 minutes.

 

 

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