Ketchup

Une sauce de base, mais tellement pratique et meilleure faite maison !

  • Facile
  • Préparation env. 15 min.
  • Bon marché (env. CHF 0.60 / 100 gr)
  • Env. 200 kcal / 100 gr

Recette pour 120 gr. (4 personnes)

IMG_1728

(*) hors épicerie

 

Liste des courses

  • 1 petite boite de tomates concassées (230 gr)
IMG_1719

 

Épicerie

  • Sel, poivre
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 2,5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de miel

 

Recette

1

Verser le sucre, le gingembre râpé et le miel dans une casserole, chauffer et laisser roussir

IMG_1721
2

Ajouter les tomates et le vinaigre, saler et poivrer et laisser réduire env. 10 min, en mélangeant régulièrement

IMG_1725
3

Laisser tiédir et passer le mélange au mixer

IMG_1726
4

Conserver au frigo

 

 

IMG_E1745

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :