Frites au four

Encore une petite recette de base, mais bien pratique, pour une délicieuse portion de frites trois fois moins calorique que dans un fast-food ou à la friteuse.

  • Facile
  • Préparation env. 10 min, cuisson 35 min.
  • Bon marché (env. 0.80 CHF / personne)
  • Env. 220 kcal / personne
  • Végétarien

Recette pour 2 personnes

IMG_E1745

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 500 gr de pommes de terre fermes (voir conseil 2, en bas de recette)
IMG_1736

 

Épicerie

  • Sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza

 

Recette

1

Préchauffer le four sur 220 degrés

 
2

Peler et couper les pommes de terre en frites

IMG_1737
3

Mettre les frites dans un saladier, ajouter une cuillère à soupe d’huile, saler et mélanger (voir conseil 1 ci-dessous)

IMG_1738
4

Répartir les frites sur une plaque recouverte de papier sulfuré, les espacer le mieux possible et les cuire dans le haut de four durant 35 minutes. Les brasser en milieu de cuisson.

IMG_1739

 

 

Conseil 1 Ajouter des épices italiennes avec l’huile
Conseil 2 Les pommes de terre Jelly sont très bien adaptées pour cette recette

IMG_1752

Conseil 3 à associer avec les recettes suivantes : 

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :