Quenelles de cabillaud à la florentine

  • Facile
  • Préparation env. 35 min, cuisson 30 min.
  • Bon marché (env. CHF 4.50 / personne)
  • Env. 500 kcal / personne

Recette pour 2 personnes

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Liste des courses

  • 250 gr de cabillaud (congelé ou frais)
  • 250 gr d’épinards congelés
  • De la ciboulette
 

 

Épicerie

  • Poivre, sel
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 dl de lait
  • 20 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 1 œuf

Pour la béchamel

  • 2 dl de lait
  • 20 gr de beurre
  • 20 gr de farine

 

Recette

1

Préparer un litre de bouillon de légumes

 
2

Cuire le poisson au court-bouillon (env. 15 min. s’il est congelé)

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3

Pendant ce temps, dégeler les épinards

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4

Et préparer la sauce béchamel (faire fondre 20 gr de beurre dans une casserole, ajouter 20 gr de farine et mélanger, puis ajouter 2dl de lait et laisser épaissir en brassant la préparation. Saler et poivrer)

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5

Lorsque le poisson est cuit, l’égoutter, le laisser refroidir quelques instants et le mixer ou le hacher finement.

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6

Préchauffer le four à 200 degrés

 
7

Dans une casserole, faire fondre 20 gr de beurre avec 1dl de lait, retirer du feu, ajouter 30 gr de farine et bien mélanger, puis ajouter un œuf battu

 
8

Ajouter le poisson, saler, poivrer et ajouter de la ciboulette ciselée. Bien mélanger.

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9

Confectionner les quenelles avec les mains

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10

Dans un plat à gratin, déposer les épinards, puis les quenelles et napper avec la sauce béchamel

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11

Enfourner 30 minutes

 

 

 

Conseil 1 Servir par exemple avec du riz ou des pommes de terre duchesse

Pommes de terre duchesse :

  1. Cuire les pommes de terre
  2. Les écraser, saler, poivrer, ajouter la muscade et du beurre
  3. Ajouter 1 œuf battu (pour 500 gr de pommes de terre) et mélanger
  4. Confectionner les pommes duchesse à l’aide d’une douille et les déposer sur une plaque
  5. Enfourner env. 40 minutes

 

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