Taboulé et crevettes à l’ail

  • Facile
  • Préparation env. 20 min.
  • Bon marché (env. CHF 5.50 / personne)
  • Env. 550 kcal / personne

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 150 gr de semoule de couscous (moyen)
  • ½  citron
  • 1 oignon
  • de la menthe
  • du basilic
  • du persil plat
  • 200 gr de grosses crevettes
  • 1 courgette
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Épicerie

  • Poivre, sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • Épices pour taboulé
  • 1 gousse d’ail

 

Recette

1

Faire bouillir 1,5 dl d’eau salée

 
2

Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon avec les herbes aromatiques

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4

Ajouter l’eau bouillie à la semoule, mélanger et laisser tiédir

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5

Ajouter l’oignon et les herbes, puis assaisonner avec des épices pour taboulé, saler et poivrer

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6

Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile, le jus d’un demi citron et bien mélanger

 
7

Émincer la courgette en petits dés (éventuellement, garder quelques lamelles pour décorer les assiettes)

 
8

Dans une poêle, faire revenir les crevettes avec une cuillère à soupe d’huile et une gousse d’ail écrasée, saler et poivrer.

 
9 Dresser  

 

 

Conseil 1 Le taboulé peut être servi tiède ou froid s’il a été préparé à l’avance

 

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