Risotto aux tomates séchées et au parmesan, accompagné de figues et de jambon de campagne

  • Facile
  • Préparation env. 35 min.
  • Bon marché (env. CHF 3.50 / personne)
  • Env. 700 kcal / personne

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 150 gr de risotto
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 oignon
  • env. 10 tomates séchées à l’huile d’olives
  • 2 cuillères à soupe de parmesan (30 gr)
  • 2 figues
  • 4 tranches de jambon de campagne
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Épicerie

  • Poivre
  • Env. 8 dl de bouillon de légumes

 

1

Préparer 1 litre de bouillon de légumes

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2

Pendant ce temps, émincer l’oignon et les tomates

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4

Prélever 2 cuillères à soupe d’huile d’olives dans le bocal de tomates séchées et faire chauffer dans une casserole

5

Ajouter le riz et l’oignon, mélanger et laisser « suer » quelques minutes

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6

Ajouter ensuite les tomates et le vin blanc et le laisser chauffer et s’évaporer

7

Verser env. 4 dl de bouillon et laisser cuire env. 30 minutes. Rajouter du bouillon à fur et à mesure. Poivrer

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8

Lorsque le risotto est cuit, ajouter le parmesan et servir avec le jambon et les figues (préalablement lavées et coupées)

 

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