Brochettes de poulet et patates douces & maïs grillé

  • Facile
  • Préparation env. 30 min, cuisson 45 minutes
  • Bon marché (env. CHF 9.00 / personne*)
  • Env. 800 kcal / pers

Recette pour 2 personnes (3 brochettes)

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • env. 300 gr de poulet (petits filets ou émincé)
  • 1-2 patates douces selon la taille (env. 300 gr)
  • 1 poivron rouge
  • 2 épis de maïs
  • Quelques brins de coriandre
  • ½ citron vert
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Épicerie

  • Poivre, sel
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 15 gr de beurre (si possible salé)

 

Ustensiles

  • 3 pics à brochettes

 

Recette

1

Préparer la marinade avec l’huile, la coriandre ciselée, le gingembre râpé, le jus du ½ citron, du poivre et du sel et faire mariner le poulet (si possible quelques heures au préalable au frigo)

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2

Mettre à bouillir une casserole d’eau salée

 
3

Peler, laver et couper la patate douce en cubes

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4

Blanchir les cubes de patate douce 7 minutes, puis les égoutter

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5

Couper le poivron en morceaux

 
6

Préchauffer le four à 210 degrés

 
7

Confectionner les brochettes et les mettre dans un plat à gratin avec le reste de marinade

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8

Laver les épis de maïs, les déposer dans un plat à gratin et déposer quelques morceaux de beurre dessus

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9

Enfourner les plats 45 minutes

 

 

 

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