Figues rôties au chèvre, au miel et au thym

  • Facile
  • Préparation env. 10 min, cuisson 25 min.
  • Bon marché (env. CHF 3.50 / personne*)
  • Env. 250 kcal / pers
  • Végétarien

Recette pour 2 personnes

IMG_E1029

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 4 figues (env. 350 gr)
  • 50 gr de fromage de chèvre (style Chavroux)
  • Quelques brins de thym frais
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
IMG_1023

 

Epicerie

  • Poivre, sel
  • 2 cuillères à café de miel
  • ½ cuillère à soupe d’huile d’olives

 

Recette

1

Préchauffer le four à 210 degrés

2

Laver et couper les figues en deux

IMG_1025
3

Les tartiner avec le fromage de chèvre et les disposer dans un plat à gratin légèrement huilé

IMG_1026
4

Saler, poivrer, ajouter le miel et le thym

IMG_1028
5

Enfourner 25 minutes

6

5 minutes avant la fin de la cuisson, enfourner les amandes dans le four (dans un petit plat séparément)

IMG_7448

 

 

 

Conseil 1 Servir en accompagnement ou simplement avec une salade et du pain

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :