Pains burger

Les hamburgers, ça passe bien de temps en temps. Mais les pains industriels ne sont pas très bons et contiennent beaucoup d’agents de conservation. Les pains faits maison sont tellement meilleurs !

  • Facile
  • Préparation env. 10 min, temps de pauses 45 +15 min, cuisson 20 min.
  • Bon marché (env. CHF 0.50 / pain)
  • Env. 400 kcal / pain *)

Recette pour 4 personnes (4 pains)

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(*) Les pains maisons sont certes plus caloriques à l’unité, mais un seul par personne suffit, ce qui n’est souvent pas le cas des hamburgers faits avec des pains industriels (constat d’une mère d’adolescent !)

 

Liste des courses

  • 400 gr de farine
  • ½ cube de levure fraîche (env. 20 gr)
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Épicerie

  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile (personnellement j’utilise celle au colza)
  • 1 œuf

Facultatif :

  • 1 poignée de graines (pavot, sésame)

Recette

1

Diluer la levure dans 2,5 dl d’eau tiède

2

Dans un saladier, mélanger la farine, l’eau et la levure, le sel, le sucre et l’huile, puis pétrir

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3

Laisser lever la pâte à couvert et à température ambiante au min. 45 minutes

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4

Séparer la pâte en 4, confectionner 4 boules, les déposer sur une plaque et les laisser reposer 15 minutes.

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5

Pendant ce temps, préchauffer le four à 210 degrés

6

Badigeonner les pains avec un œuf, puis éventuellement les saupoudrer de graines à choix et enfourner 20 minutes.

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Une recette pour changer du traditionnel burger : Hamburger mexicain IMG_1015

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