Clafoutis aux cerises

  • Facile
  • Préparation env. 15 minutes, cuisson 50 minutes
  • Bon marché (env. CHF 2.00 / personne*)

Recette pour 5 personnes (1 plaque de 32 cm de ∅)

IMG_E0712

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 500 gr de cerises
  • 2,5 dl de crème
  • 4 oeufs
IMG_0699

 

Épicerie

  • Sel
  • 100 gr de farine
  • 60 gr de sucre
  • 50 gr de beurre

 

Recette

1

Rincer, couper en 2, puis dénoyauter les cerises

 
2

Préchauffer le four sur 180 degrés

 
3

Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec la farine, le sucre, 1 pincée de sel, la crème, 1 œuf battu et 3 jaunes d’œufs

IMG_0701

IMG_0703

4

Déposer le mélange dans la plaque et ajouter les cerises

IMG_0704
5

Enfourner 50 minutes

 

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :