Moules marinières (bouchots du Mont-Saint-Michel)

  • Facile
  • Préparation env. 20 minutes
  • Bon marché (env. CHF 9.00 / personne*)
  • Env. 600 kcal / personne

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 1 kg de moules de bouchot
  • 5 dl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1 échalote
  • 1-2 oignons
  • Du persil
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Épicerie

  • Poivre
  • 30 gr de beurre (salé si possible)

 

Recette

1

Bien rincer les moules, retirer celles ouvertes ou cassées et les mettre dans une grande casserole

2

Émincer un oignon et une échalote, les ajouter aux moules, avec un bouquet garni, poivrer.

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3

Verser le vin blanc (qui doit couvrir les moules) et chauffer 10 minutes à couvert à feu vif

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4

Ajouter le beurre et le persil ciselé et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux

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Conseil 1 Le vin blanc peut être remplacé par de la bière ou du cidre
Conseil 2 La saison pour les moules de bouchot du Mont-Saint-Michel va de juillet à février
Conseil 3 Servir avec du cidre brut et une petite portion de frites

 

 

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