Poivrons farcis façon chili con carne

  • Facile
  • Préparation env. 30 minutes, cuisson 30 minutes
  • Bon marché (env. CHF 4.00 / personne*)
  • Env. 350 kcal / personne

Recette pour 4 personnes

IMG_E0562

(*) hors épicerie

 

Liste des courses

  • 4 poivrons
  • 300 gr de viande hachée
  • 1 petite boite de haricots rouges
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 oignon
  • De la coriandre
  • 1 boite de tomates concassées (400 gr)
  • 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
IMG_0544

 

Épicerie

  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Épices mexicaines

 

Recette

1

Émincer l’oignon et le faire revenir quelques instants dans une poêle huilée

 
2

Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et assaisonner avec des épices mexicaines et la laisser cuire env. 5-10 minutes

IMG_0545
3

Pendant ce temps, rincer les haricots et le mais et ciseler la coriandre

 
4

Ajouter les haricots, le maïs, la coriandre, puis la boite de tomates et laisser mijoter (éventuellement ajouter un peu d’eau)

IMG_0546
5

Pendant ce temps, laver les poivrons, les couper en deux et retirer les pépins

IMG_0549
6

Préchauffer le four à 210 degrés

 
7

Farcir les poivrons, les déposer dans un plat à gratin légèrement huilé, puis les saupoudrer avec le gruyère

IMG_0552
8

Enfourner env. 30 minutes

 

 

 

Conseil 1 Servir avec du riz
Conseil 2 Lorsque j’achète de la viande hachée pour le lendemain, je la cuis le jour de l’achat pour mieux la conserver

 

Recette similaire

Chili con carne IMG_5452

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :