Brochettes d’abricots lardés

  • Facile
  • Préparation 10 min, cuisson 30 min.
  • Bon marché (env. CHF 3.00 / brochette)
  • Env. 240 kcal / brochette

Recette pour 2-3 personnes (3 brochettes)

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 6 abricots
  • 100 gr de lard à griller
  • 50 gr de fromage de chèvre (frais ou un peu plus corsé, selon vos goûts)
  • Quelques brins de romarin
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Épicerie

  • Poivre
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile

 

Ustensiles

  • Des pics à brochettes

 

1

Préchauffer le four à 210 degrés

2

Laver, couper en deux et dénoyauter les abricots

3

Les enrober de lard (voir photo : gras en bas)

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4

Les embrocher et les déposer dans un plat à gratin très légèrement huilé.

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5

Mettre un petit morceau de fromage de chèvre et un brin de romarin sur chaque morceau, puis poivrer. (Ne pas saler, le lard sale déjà suffisamment.)

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6

Enfourner env. 25-30 minutes.

 

 

Conseil 1

Servir par exemple avec une salade, un taboulé ou des pommes de terre rôties.

 

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