Conchiglioni aux courgettes et à la ricotta

  • Facile
  • Préparation 25 min, cuisson 30 min.
  • Bon marché (env. CHF 3.50 / personne)
  • Env. 550 kcal / pers
  • Végétarien

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 20 conchiglioni (125 gr)
  • Env. 1.5 courgettes (env. 300 gr)
  • 250 gr de ricotta
  • 1 coulis de tomates (360 gr)
  • Quelques feuilles de basilic
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Épicerie

  • Poivre, sel
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de parmesan

 

Ustensiles

  • une râpe

 

Recette

1

Faire chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes

2

Cuire les pâtes « al dente » selon le temps indiqué sur l’emballage

3

Pendant ce temps, râper les courgettes, puis les mélanger avec ¾ de la ricotta, du basilic ciselé et une gousse d’ail écrasée. Saler et poivrer

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4

Verser le coulis de tomates dans le plat à gratin et le mélanger avec le reste de ricotta, du basilic ciselé. Saler et poivrer

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5

Préchauffer le four sur 210 degrés

6

Égoutter les conchiglioni (éventuellement les passer sous l’eau froide pour les refroidir)

7

Farcir les conchiglioni à l’aide d’une cuillère à café et les déposer dans le plat à gratin

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8

Saupoudrer avec le parmesan et enfourner 30 minutes.

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