Tartare de saumon

  • Facile
  • Préparation 35 min
  • Bon marché (env. CHF 6.50 / personne *)
  • Env. 650 kcal / pers **)

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie

**) toasts et beurre compris

Liste des courses

  • 6 tranches de pain toast (grand format)
  • 1/2 courgettes (env. 120 gr)
  • 3-4 radis
  • ½ citron
  • 2 filets de saumon congelés (env. 250 gr)
  • 1 oignon blanc
  • Quelques brins d’aneth
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Épicerie

  • Poivre, sel
  • Env. 30 gr de beurre

 

Ustensiles

  • une râpe
  • un emporte-pièce rond de la taille du pain
  • 1 toast-pain (sinon, griller le pain au four)

 

Recette

1

Dégeler le saumon dans de l’eau froide

2

Pendant ce temps, toaster le pain

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3

Laver, puis émincer les radis, la courgette et l’oignon

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4

Émincer les filets de saumon, puis les assaisonner avec du poivre, du sel, de l’aneth et le jus d’un demi citron. (réserver au frais si vous ne procédez pas immédiatement au service)

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5

Couper 2 pains toasts avec l’emporte-pièce (réserver les autres tranches pour accompagner le tartare)

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6

Sur les pains, déposer les rondelles de courgette, puis d’oignon, le tartare et les tranches de radis

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7

Décorer avec quelques brins d’aneth et des petits morceaux de citron

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8

Servir avec le reste de pain toast et le beurre

 

 

Conseil 1

Le poisson consommé cru, doit être préalablement congelé, afin d’éviter d’éventuels vers.

 

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