Tagliatelles aux courgettes, au saumon fumé et à la grenade

  • Facile
  • Préparation 30 min
  • Bon marché (env. CHF 6.50 / personne*)
  • Env. 600 kcal / pers

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie

 

Liste des courses

  • 150 gr de tagliatelles
  • 180 gr de saumon fumé
  • 2 courgettes (env. 500 gr)
  • 70 gr de grenade
  • 2 dl de demi-crème
  • 1 oignon rouge
  • Quelques brins d’aneth

éventuellement 1 citron

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Épicerie

  • Poivre, sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives

 

Recette

1

Laver les courgettes et en couper une en fines rondelles

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2

Faire dorer les rondelles de courgette dans une poêle huilée

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3

Couper l’autre courgette en « tagliatelles », à l’aide d’une râpe

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4

Faire bouillir une casserole d’eau salée

 
5

Pendant ce temps, peler l’oignon et le couper en rondelles (éventuellement émincer le saumon s’il ne l’est pas déjà)

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6

Cuire les tagliatelles (selon indications sur l’emballage)

 
7

Ajouter et chauffer la crème dans la poêle avec les rondelles de courgette, saler, poivrer

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8

2 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les tagliatelles de courgette

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9

Égoutter les pâtes et dresser avec la sauce, le saumon, la grenade, l’oignon et quelques brins d’aneth

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Conseil 1

Les tagliatelles de courgette peuvent également être mélangées crues aux pâtes

Conseil 2

Laver et congeler les herbes utilisées occasionnellement

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