Risotto aux fruits de mer

  • Facile
  • Préparation 45 min
  • Bon marché (env. CHF 6.50 / personne*)
  • Env. 550 kcal / pers

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • Env. 400 gr de fruits de mer (congelés)
  • 150 de risotto
  • 1 oignon
  • 1 dl de vin blanc
  • Des herbes fraîches, par exemple du persil et de la ciboulette
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Épicerie

  • Poivre, sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
  • 0,8 – 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail
  • 15 gr de beurre

 

Recette

1

Préparer un litre de bouillon de légumes et émincer l’oignon

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2

Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir quelques minutes l’oignon et le riz, ajouter le vin, puis un peu de bouillon et laisser cuire 30 minutes, en ajoutant régulièrement du bouillon.

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3

Préparer la gousse d’ail, émincer les herbes et décongeler à l’eau froide les fruits de mer

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4

10 minutes avant que le riz ne soit prêt, mettre l’huile dans une poêle, écraser la gousse d’ail et faire cuire les fruits de mer. Poivrer et saler (légèrement)

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5

Lorsque le risotto est prêt, assembler et mélanger les deux préparations.

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Conseil 1 Servir avec une salade composée

 

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