Wraps de chou pointu aux sardines

Contrairement à ses cousins hivernaux, le chou pointu est un légume de saison (printemps-été). Plus digeste, mais avec les mêmes propriétés, il a surtout de grandes feuilles, bien adaptées pour être roulées, une fois blanchies.

  • Facile
  • Préparation 25 min
  • Bon marché (env. CHF 5.00 / personne)
  • Env. 250 kcal / pers

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 1 chou pointu (env. 450 gr)
  • 2 boites de sardines (sans peau et sans arêtes)
  • 100 gr de blanc battu (ou de fromage blanc)
  • 5 radis
  • ½ citron
  • Des herbes fraîches, par exemple du persil et de la ciboulette
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Épicerie

  • Poivre, sel

 

1

Faire bouillir une grande casserole d’eau salée

2

Pendant ce temps, séparer délicatement les feuilles du chou et les laver

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3

Blanchir 5 minutes les feuilles dans l’eau bouillante, puis les retirer et les passer sous l’eau froide. Les laisser bien égoutter.

Les dernières feuilles au centre sont trop petites pour être utilisées dans cette recette (les ajouter dans la prochaine salade !)

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4

Dans un bol, écraser les sardines égouttées,  les mélanger avec les radis râpés, le fromage blanc, le jus d’un demi-citron, de la ciboulette et du persil ciselé. Poivrer, goutter et saler si nécessaire (en fonction des sardines utilisées, certaines sont déjà bien salées)

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5

Couper en deux les plus grandes feuilles et retirer le « blanc » central, puis rouler la farce dans les feuilles de chou (comme des wraps ou des rouleaux de printemps).

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Conseil 1 Préparer un peu à l’avance et réfrigérer au frigo
Conseil 2 Servir avec un féculent

 

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