Toasts au chèvre, jambon cru et aubergines

  • Facile
  • Préparation 20 min
  • Bon marché (env. CHF 7.00 / personne)
  • Env. 700 kcal / pers

Recette pour env. 2 personnes

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(*) hors épicerie

 

Liste des courses

  • 50 gr de roquette
  • env. 150 gr de pain
  • 200 gr d’aubergine
  • 150 gr de tomates
  • 1 bûche de fromage de chèvre (180 gr)
  • env. 50 gr de jambon cru
  • Quelques feuilles de basilic
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Épicerie

  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
  • 1 gousse d’ail

Facultatif : quelques brins de thym frais

 

1

Laver et émincer l’aubergine

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2

Faire revenir l’aubergine environ 10 minutes dans poêle huilée, avec la gousse d’ail écrasée et le basilic ciselé. Saler et poivrer

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3

Pendant ce temps, faire dorer les amandes dans une poêle (sans matière grasse), env. 2-3 minutes

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4

Laver les tomates et la roquette

5

Couper le pain, la bûche et les tomates

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6

Dresser sur les assiettes (éventuellement ajouter quelques brins de thym frais)

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Conseil 1
  • Servir simplement avec du vinaigre balsamique

 

 

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