Courgettes farcies à la truite fumée

  • Facile
  • Préparation 20 min, cuisson 25 min.
  • Bon marché (env. CHF 3.50 / personne)
  • Env. 350 kcal / pers

Recette pour env. 3 personnes

IMG_E8936

(*) hors épicerie

 

Liste des courses

  • 300 gr de truite fumée
  • 3 courgettes
  • 150 gr de fromage blanc
  • Ciboulette
  • ½ citron
IMG_8924

 

Épicerie

  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives

 

1

Chauffer une grande casserole d’eau salée

 
2

Laver et vider les courgettes à l’aide d’une cuillère (conserver la chair)

IMG_8927
3

Cuire (blanchir) les courgettes 5 minutes (les courgettes doivent rester relativement fermes) et cuire la chair également 5-10 minutes dans une petite casserole d’eau salée

 
 

Préchauffer le four à 200 degrés

 
4

Pendant ce temps, émincer les filets de truite dans un saladier, les mélanger avec le fromage blanc, de la ciboulette ciselée, le jus d’un ½ citron, poivrer

 

(la truite est déjà relativement salée, goûter avant d’ajouter éventuellement du sel.)

IMG_8930
5 Égoutter la chair et l’ajouter dans le mélange IMG_8931
6

Égoutter les courgettes et les déposer dans un plat à gratin, préalablement huilé avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olives

IMG_8928
7

Farcir les courgettes et enfourner 20-25 minutes.

IMG_8933

 

 

Conseil 1 Servir par exemple avec du riz ou une purée

 

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :