Fleurs de courgettes farcies

  • Facile
  • Préparation 25 min, cuisson 20 min.
  • Bon marché (env. CHF 1.50 / personne)
  • Env. 250 kcal / pers
  • Végétarien

Recette pour env. 8-10 fleurs (2 personnes en accompagnement)

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(*) hors épicerie

 

Liste des courses

  • 8-10 fleurs de courgettes
  • 50 gr de riz
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques feuilles de menthe
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Épicerie

  • Sel, poivre
  • Thym
  • 10 gr de beurre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olives

 

 

1

Faire revenir le riz, l’oignon émincé et la gousse d’ail dans le beurre, ajouter de l’eau, du thym, du sel et du poivre, cuire le riz

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2

Laisser le riz un petit peu refroidir et ajouter quelques feuilles de menthe ciselées

 
3

Pendant ce temps, retirer le pistil des fleurs, les laver délicatement et les laisser bien égoutter

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4

Préchauffer le four sur 200 degrés

 
5

Verser env. 1 cuillère à soupe d’huile d’olives dans un plat à gratin

 
6

Farcir les fleurs avec le riz, à l’aide d’une cuillère à café, les fermer (le mieux possible) et les déposer dans le plat à gratin

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7

Verser env. 2 cuillères à soupe d’huile sur les fleurs et enfourner 20 minutes

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Conseil 1 Cette recette se sert chaude, tiède ou même froide.
Conseil 2 Cette recette accompagne par exemple très bien une salade grecque

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